В Казани судят водителя, из-за которого в страшной аварии погибли 29 человек
Автобус протаранил 2 грузовика и сразу же после сильнейшего удара вспыхнул. Среди жертв автокатастрофы оказались и дети.

12:19, 29 сентября 2017
1951

В Казани перед судом предстал водитель, из-за которого, как утверждает обвинение, в страшной аварии погибли 29 человек. 2 июля этого года на трассе под Заинском рейсовый автобус протаранил 2 грузовика и сразу же после сильнейшего удара вспыхнул, среди жертв автокатастрофы оказались и дети.

Сам шофер до сих пор утверждает, что он не виноват в случившемся, его защищают сразу три адвоката: из Самары, Москвы и Татарстана. 

Тем не менее, следствие полагает, что всему виной человеческий фактор.

Регина Галимова всегда носит с собой фотографии дочери Марии, которая возвращалась данным автобусом из Самары с дипломом об окончании мединститута.

"Я уже говорила ей: могла бы полегче выбрать работу. Она мне говорила: нет, хочу оживлять людей, – а себя не смогла", – скорбит Галимова. 

Напомним, автобус врезался в грузовик, который на жесткой сцепке буксировал КамАЗ. Удар пришелся в сторону бензобака. Из-за этого многотонная машина вспыхнула как спичка.

В транспортной компании сразу после трагедии поспешили оправдаться, назвав экипаж лучшим из всех, что работают на маршруте. 

Загрузка...