Политолог оценил приезд украинской делегации в Крым
Алексей Зудин позитивно воспринял информацию о том, что украинская делегация планирует посетить полуостров.

17:24, 01 октября 2017
25069

Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин прокомментировал РЕН ТВ сообщение о том, что на съезде украинского народа в Крыму появится делегация с Украины.

"Я думаю важно, что инициатором подобного рода мероприятия выступают крымские власти. С очень высокой долей вероятности речь не идет об украинских политиках, которые присутствуют в Верховной раде. Также речь не идет о тех политических силах, которые они представляют", — отметил он.

По его словам, скорее всего, в Крым приедут представители тех политических сил, которые не представлены в Верховной раде.

"Скорее всего, речь идет о представителях тех сил, которые в Раде сейчас не представлены. И возможности оказывать непосредственное влияние на решения, который принимают власти Украины, у этих политиков нет", — сказал Зудин.

По его словам, сама новость о приезде украинской делегации является хорошей. Он отметил, что украинские политики, собравшиеся приехать на полуостров, обладают политической волей.

"Но даже то, что они решили откликнуться на инициативу крымского руководства, – это явление положительное. Те люди, которые отклоняются от официальной линии Киева, подвергаются не только санкциям, но и репрессиям. Поэтому для того, чтобы в этих условиях приехать в Крым, нужна определенная политическая воля", — сказал эксперт.

Ранее о приезде в Крым украинской делегации рассказал вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

Загрузка...