В Совфеде призвали власти Испании к диалогу с каталонцами
По словам Константина Косачева, властям Испании ни в коем случае нельзя вступать в войну с собственным населением.

11:58, 01 октября 2017
810

Председатель Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заявил, что властям Испании необходимо вступить в диалог с жителями Каталонии. По его мнению, война с собственным населением чревата распадом государства.

Больше новостей по сюжету:
Референдум о независимости Каталонии

Референдум о независимости Каталонии

На своей странице в соцсети Facebook сенатор объяснил, что сейчас в Каталонии идет столкновение двух принципов. Государство, выступающее гарантом и инструментом защиты прав человека, защищает территориальную целостность.

В то же время население Каталонии имеет право на самооопределение, но не в одностороннем порядке. По словам Косачева, оба принципа должны действовать в политическом пространстве.

"Пока еще не стало поздно, и Испании, и Украине, и всем другим странам с аналогичными проблемами нужно как можно быстрее вспомнить о том, что война с собственным населением чревата только распадом государства, а никак не его укреплением", — высказал свое мнение сенатор.

Напомним, власти Каталонии назначили проведение референдума о независимости на 1 октября. Испанские правоохранители вступают в стычки с жителями автономии рядом с участками для голосования.

Загрузка...