Суд приговорил гражданина США, который устроился на работу в полицию Петербурга
Подсудимый был приговорен за сокрытие гражданства и превышение должностных полномочий.

14:49, 02 октября 2017
1626

Василеостровский районный суд Петербурга вынес приговор по делу гражданина США, который сумел утроиться в полицию города.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга, экс-полицейский Сергей Кулаков был приговорен к двум годам колонии и штрафу размером в 10 тысяч рублей.

"Суд приговорил его к штрафу в 10 тыс. рублей по статье 330.2 УК РФ "Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства" и к двум годам колонии общего режима по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Его взяли под стражу в зале суда", — прокомментировала приговор Дарья Лебедева, представитель пресс-службы.

Отмечается, что во время работы в полиции Куланов склонил потерпевшую к участию в оперативном эксперименте, после чего ее привлекли к уголовной ответственности.

Уроженец Петербурга переехал в США в 2004 году и несколько лет служил десантником в американской армии. В 2009 году он вернулся на родину, где смогу устроиться на работу в полицию.

Загрузка...