Путин: Россия очень переживает из-за кризиса в Каталонии
Российский президент подчеркнул, что референдум о независимости региона является внутренним делом испанского правительства.

16:59, 03 октября 2017
3369

В Кремле сегодня приветствовали и нового посла Испании. Владимир Путин заявил, что в России очень переживают из-за кризиса после референдума в Каталонии, который, подчеркнул российский президент, является внутренним делом испанского правительства.

В самой Каталонии прямо в эти минуты проходит, пожалуй, самая массовая забастовка в истории. Протестуют все, от членов правительства до студентов. Толпы демонстрантов заблокировали уже 57 автотрасс, не работают школы, больницы, магазины и кафе. В сердце региона — Барселоне — закрыто метро. На улицах не видно ни одного автобуса, разъезжают только таксисты, но и они не берут пассажиров. Лишь сигналят в знак протеста и требуют выгнать из региона мадридских полицейских.

Молодежь громит заведения, которые в забастовку остались открытыми, — таким образом они призывают владельцев присоединиться к протесту. Акцию поддержали даже футболисты "Барселоны" и отменили тренировки. Миллионы жителей Каталонии требуют признать референдум о независимости законным.

И, разумеется, еще один повод — жесткие действия полиции во время воскресного голосования, когда избирателей останавливали на подступах к участкам резиновыми пулями и слезоточивым газом.

Загрузка...