Фанат Мадонны получил почти полмиллиона долларов за грубость полиции 7 лет назад
Как заявила защитник потерпевшего Лори Лефковитц, ее клиент "очень доволен исходом разбирательства и ощущает себя реабилитированным".

05:36, 04 октября 2017
588

Фанат американской поп-дивы Мадонны получит компенсацию в размере 455 тысяч долларов за грубое обращение с ним сотрудников полиции во время задержания мужчины вблизи дома звезды семь лет назад. Такое решение вынесло накануне жюри присяжных в Верховном суде Манхэттена, где происходило рассмотрение исковой жалобы 66-летнего Роберта Линхарта.

Как заявила защитник потерпевшего Лори Лефковитц, ее клиент "очень доволен исходом разбирательства и ощущает себя реабилитированным". В свою очередь, правовой департамент мэрии Нью-Йорка оставил за собой право оспорить вердикт присяжных.

"Мы разочарованы вердиктом и рассматриваем различные варианты дальнейших действий", – отметили в ведомстве.

В сентябре 2010 года Линхарт устроил пикет напротив дома в Нью-Йорке, где жила Мадонна. Фанат расставил на тротуаре транспаранты с надписями "Мадонна, встреться со мной" и "Вселенная свела нас вместе". В ответ прима позвонила в полицию. Правоохранители, со слов Линхарта, обошлись с ним жестко, надели на него наручники и избили в служебной машине по дороге в полицейский участок. Его повторная попытка добиться взаимности от Мадонны также завершилась ожидаемо плачевно.

В настоящее время Линхарт пообещал оставить певицу в покое и переехать в Грецию. Бывший пожарный собирается рассчитаться с адвокатами, закрыть ипотечный кредит и раздать долги родственникам. На оставшиеся деньги он собирается купить внедорожник.

Загрузка...