В Минобороны предложили запретить военным писать о себе в соцсетях
По мнению сотрудников Минобороны РФ, такие действия могут представлять угрозу для безопасности самих военнослужащих.

21:25, 04 октября 2017
1028

Российским военным, проходящим службу по контракту, могут запретить размещать в Сети информацию о себе и других военнослужащих. Представители российского оборонного ведомства опубликовали причины такого решения на портале проектов нормативных актов.

Военнослужащим запретят выкладывать в Интернет фотографии, видеозаписи, данные геолокации и другую информацию, которая может использоваться для определения ведомственной принадлежности военнослужащего и местонахождения - как его, так и других военных, а также сообщать о своей служебной деятельности и деятельности частей и организаций, в которых проходят службу военные. Такой запрет необходим "в целях повышения уровня информационной безопасности личности, общества и государства", сказано в пояснительной записке к этой инициативе.

Посты военнослужащих в социальных сетях все чаще используют как спецслужбы отдельных государств, так и члены террористических и экстремистских группировок - "для информационно-психологического воздействия, направленного на дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в различных регионах мира", как объяснили в российском Минобороны. Раньше такой запрет уже ввели для сотрудников ФСБ и ФСО, напоминают авторы готовящегося законопроекта. Само оборонное ведомство России в мае опубликовало законопроект, обязывающий военных (как контрактной, так и срочной службы) постоянно отчитываться перед начальством о своих аккаунтах в социальных сетях - такая обязанность уже введена для госслужащих.

Видео: Минобороны РФ

Ранее Минобороны опубликовало видео мощного удара по командованию "Джебхат ан-Нусры" в Сирии.

Загрузка...