2 года пути: Швеция предоставила временное убежище 106-летней беженке из Афганистана

20:47, 04 октября 2017
541

Суд в Швеции постановил предоставить 106-летней беженке из Афганистана Бибихал Узбеки временное убежище в стране, несмотря на то, что миграционные власти приняли решении о ее выдворении. 

Суд обратил внимание на преклонный возраст гражданки Афганистана и на состояние ее здоровья. 

"С гуманитарной точки зрения, было бы ужасно потребовать от нее вернуться на родину", - говорится в заявлении суда по вопросам миграции в Гетеборге.

Бибихал Узбеки получила разрешение остаться в Швеции на 13 месяцев, после истечения которых она сможет выступить с просьбой к властям Швеции о продлении срока. 

Женщина прибыла в Швецию с другими членами семьи. Ее путешествие началось в 2015 году. Старушка с сыном и внуком на протяжении всего пути передвигались только пешком и на поездах. Сейчас 106-летняя беженка живет в шведской деревне Хова вместе с 11 родственниками. 

В сентябре миграционные власти отклонили ее запрос на предоставление убежища. После того, как Бибихал узнала об этом, у нее стремительно стало ухудшаться здоровье.  

Стоит отметить, что миграционное ведомство Швеции подчеркнуло, что "в целом преклонный возраст не является причиной предоставления защиты".

 

Загрузка...