В Кремле прокомментировали информацию о россиянах, которые попали в плен ИГИЛ

12:00, 04 октября 2017
6295

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал информацию о захвате в плен российских военнослужащих боевиками ИГИЛ (группировка запрещена в Российской Федерации). Напомним, информация о том, что российские военные попали в плен, появилась в СМИ. 

Песков рекомендовал ориентироваться на данные, распространяемые Министерством обороны РФ. 

"Я предлагаю ориентироваться на соответствующие заявления по линии министерства обороны. В Москве озабочены судьбой этих граждан, в случае если они являются гражданами России", – сказал Песков. 

Пресс-секретарь главы РФ также прокомментировал информацию о том, что один из пленников был опознан и что он является казаком: "Мы видели сообщения в СМИ. Как вы понимаете, вряд ли можно это воспринимать как официальную информацию. Интерес будут представлять какие-то более заслуживающие доверия подтверждения". 

Песков подчеркнул, что информация проверяется по всем источником. Отвечая на вопрос журналистов, пресс-секретарь Путина отметил, что Кремль не имеет возможности заниматься судьбой людей, которые были захвачены в плен: "Кремль не имеет возможности заниматься их судьбой. Соответствующие российские службы будут заниматься всем для установления их гражданства".

Ранее в Минобороны Российской Федерации опровергли информацию о пленении боевиками ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) в Сирии  российских военных. В ведомстве подчеркнули, что никаких инцидентов, связанных с пленением российских военных в Дейр-эз-Зоре и других районах Сирии, не было. 

Сегодня стало известно, что в результате специальной операции Минобороны России ликвидировано командование международной террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) и примкнувших к ним боевиков. 

Видео: Минобороны РФ

В результате авиаудара были уничтожены 12 полевых командиров группировки, ее главарь Абу Мухаммед аль-Джуяни тяжело ранен.

Загрузка...