Замерзают в квартирах: тысячи жителей Челябинской области остались без тепла
Немногим лучше ситуация и в других регионах, где коммунальщики не успели завершить работы к холодам.

09:16, 04 октября 2017
1020

В челябинском городе Троицк в любую минуту могут ввести режим чрезвычайной ситуации. Тысячи жителей остались без тепла, уже несколько дней в квартирах температура не поднимается выше 15 градусов. Немногим лучше ситуация и в других регионах, где коммунальщики не успели завершить работы к холодам. Как спасаются замерзающие жители, рассказывает журналист Ксения Некрасова.

"Воды горячей нет с 9 мая. Пять месяцев. Привыкли, что летом всегда нет воды. Но не насколько. А сейчас уже октябрь, и нет", – рассказывает жительница Троицка Надежда Руденко.

Что обещанного полгода ждут, жители Челябинской области знают по себе. К холодам готовятся заранее. Шубы и теплые вещи достали как раз к началу отопительного сезона. А иначе в квартире не перезимуешь. Стрелка термометра застыла на отметке 15 градусов.

"Ждали тепло, они взяли, раскопали за домом. Ну как так можно? Лето прошло, а они делят компании. А люди-то причем?" – говорит Надежда.

Для коммунальщиков холода, как всегда, пришли неожиданно. Из-за смены сетевой организации без тепла остались целые города. И пока чиновники держат ситуацию "на контроле", в одном только Троицке – 19 тысяч человек замерзают в квартирах.

Из-за срыва отопительного сезона школьников и студентов отпустили на внеплановые каникулы. В аудиториях остались только замерзающие преподаватели.

"Сотрудникам на час рабочий день короче, они сидят в шубах, перчатках, одевают зимнюю одежду, потому что холодно", – говорит директор Института ветеринарной медицины Михаил Юдин.

Неутешительны прогнозы и в Нижегородской области. Вместе со снегом температура упала до минуса. Пропорционально растет и счет за электричество.

Резкое похолодание стало сигналом менять трубы и для ярославских коммунальщиков. Дети делают уроки, закутавшись в одеяло.

В местном ДК из всех кружков осталась только хореография. Там хоть физические нагрузки согревают. Даже в детском саду температура – как за окном.

Круглые сутки работает обогреватель, но и он почти не спасает от холода. О перебоях писали и в местную жилинспекцию. Но пока лед не тронулся. Греет только надежда, что хотя бы зима будет теплой.

Загрузка...