Борис Грызлов: Закон о реинтеграции Донбасса противоречит Минским соглашениям
Грызлов подчеркнул, что этот законопроект еще больше "отдаляет Донбасс от Украины и блокирует минский процесс".

03:14, 05 октября 2017
1201

Полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе на переговорах в Минске Борис Грызлов дал свою оценку внесенному украинским лидером Петром Порошенко на рассмотрение депутатов Верховной рады Украины законопроекту о восстановлении суверенитета Украины "над временно оккупированными территориями" Донецкой и Луганской областей.

"Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом полностью противоречит Минским договоренностям", — цитирует заявление Бориса Грызлова РИА "Новости".

Грызлов подчеркнул, что этот законопроект еще больше "отдаляет Донбасс от Украины и блокирует минский процесс", добавив, что украинские власти по-прежнему не приняли решение о предоставлении особого статуса отдельным районам Луганской и Донецкой областей.

"Особый статус Донбасса — это неотъемлемое условие политического урегулирования на Украине", — специально отметил Борис Грызлов.

Ранее было опубликовано видео обстрела ВСУ территории самопровозглашенной ЛНР, в результате чего сгорели два дома и пострадали две женщины.

Архивное видео

Загрузка...