Депутат Береза потребовал у Савченко "закрыть рот" из-за критики закона о реинтеграции Донбасса

15:50, 05 октября 2017
3173

Украинские депутаты Надежда Савченко и Юрий Береза вступили в перепалку на заседании комитета Верховной рады Украины по вопросам нацбезопасности. Видео ссоры опубликовал канал "112 Украина". 

Поводом для конфликта стал законопроект о реинтеграции Донбасса, предложенный президентом Петром Порошенко. Савченко назвала документ непродуманным и призвала не относиться к тем, кто воюет в Донбассе, как ко врагам народа. 

"Вы хотите иметь Украину, в конце концов, одну целую, единую и неделимую или вы хотите мстить друг другу до конца жизни наших дней?" — сказала Савченко.

В ответ на этот вопрос депутат "Народного фронта" Юрий Береза грубо потребовал от коллеги "закрыть рот". 

"Надежда, вы вообще-то в украинском парламенте. Я прошу прощения, подумайте, о чем вы мелете здесь? Кого вы тут пропагандируете?" — заявил он. После этого народные избранники перешли на крики. 

Напомним, законопроект о реинтеграции Донбасса Петр Порошенко внес на рассмотрение в Верховную Раду 4 октября. 

Документ предусматривает закрепление за Россией статуса "страны-агрессора", а также допускает введение военного положения и применение вооруженных сил на юго-востоке Украины. Отметим, Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе. 

Загрузка...