Госдеп США прокомментировал визит короля Саудовской Аравии в Россию

00:20, 05 октября 2017
17469

Официальный Вашингтон не видит для себя угрозы ослабления отношений с Эр-Риядом и Анкарой в связи с визитами короля Саудовского Аравии в Россию и главы Турции в Иран, сообщила на прошедшем брифинге официальный представитель внешнеполитического ведомства США Хизер Нойерт.

"Министры иностранных дел и лидеры из других частей света имеют право садиться в самолёт и отправляться на встречи с коллегами из других государств", - заявил спикер Госдепа, добавив, что Вашингтон не видит повода для ухудшения своих отношений с какими-либо из крупных государств из-за подобных визитов.

Напомним, 4 октября в Москву с официальным визитом прибыл король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул Азиз аль-Сауд. Монарх прилетел в Россию впервые за всю историю существования двусторонних отношений между нашими странами. Король пробудет в Москве до 7 октября.

На 5 октября намечены переговоры короля Саудовской Аравии и российского лидера Владимира Путина. Стороны собираются обсудить положение дел на Ближнем Востоке и в Северной Африке, особое место уделив вопросу урегулирования региональных конфликтов.

По итогам переговоров запланировано подписание ряда двусторонних документов.

Загрузка...