Капитан, ничего личного: мужчина напал на полицейского, чтобы за счет тюрьмы решить вопрос с питанием и жильем

06:39, 05 октября 2017
2201

Прокуратура города Северска в Томской области направила на рассмотрение в суд уголовное дело о нападении на сотрудника правоохранительных органов, сообщила пресс-служба регионального управления ведомства.

Как установило следствие, не имевший источников дохода мужчина принял решение сесть в тюрьму, чтобы таким образом решить вопрос с питанием и проживанием. Для этого он вечером 27 июня этого года пришел в дежурную часть полиции и стал ждать первого попавшегося полицейского.

"Когда навстречу ему вышел сотрудник полиции, обвиняемый со словами "капитан, ничего личного" два раза ударил его кулаком по лицу, после чего, забежав на несколько ступенек вверх по лестнице, спрыгнул вниз на полицейского", – сообщается в распространенном заявлении.

В результате нападения мужчины полицейский получил рвано-ушибленные раны нижней губы. Нападавшего тут же задержали, свою вину мужчина сразу признал. Однако, несмотря на намерения нарушителя, его оставили под подпиской о невыезде.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Загрузка...