Карта бита: как изменилось число пользователей кредиток

02:41, 05 октября 2017
1265

Все меньше становится желающих взять взаймы у банка с помощью кредитной карты - в то время, как выдача непосредственно кредиток продолжает активно расти. Об этом рассказывают "Известия".

По информации издания, в 2017 году число выданных живыми деньгами кредитов увеличилось на 10% и составило 75% всего объема выданных средств. Заимствований кредитками стало меньше на 8 %.

По словам финансового омбудсмена РФ Павла Медведева, кредитная карта является довольно дорогим продуктом, при заимствовании с которого людям приходится платить серьезные проценты.

"И хотя у карт есть бесплатный период, в течение которого с заемщика не взимают проценты за пользование деньгами, на практике люди очень часто выходят за рамки этого периода и платят огромные проценты", - рассказал Павел Медведев.

Также среди расходов на кредитку - плата за годовое обслуживание, более высокие проценты возврата и комиссионные сборы, если деньги получаются в банкоматах "чужих" банков.

Как отмечают эксперты, пластиком обычно пользуются более состоятельные люди. Падение спроса на кредитки говорит о том, что в данном сегменте общества случилась финансовая нестабильность.

Загрузка...