Координатор штаба Навального в Вологде напал на сотрудника администрации

21:13, 05 октября 2017
1433

В Сети появилось видео, на котором запечатлен визит координатора штаба Алексея Навального в Вологде Евгения Доможирова в местную администрацию. Судя по этим кадрам, представитель оппозиции решил устроить шоу: разговор Доможирова с представителем администрации снимал еще один человек, по всей видимости, его помощница.

Сторонник Навального предъявлял претензии администрации города по поводу ответов на запросы проведения пикетов, при этом гримасничая и фиглярствуя, «осыпал» мужчину весьма едкими «шутками», практически после каждой довольно позировал на камеру.

«Я вчерашние ответы по электронной почте получил ночью. Я, извините, ночью сплю», - выразил свое недовольство Доможиров. Кроме того, он призвал присылать ему ответы на заявки отдельными письмами: «Господин Иванов, можно ли нам копии ответов на наши заявки присылать на электронную почту отдельным письмом. По буквам может надо? Медленнее?» «На почту послали свалкой такой, что хрен разберешь», - добавил он.

Периодически координатор штаба Навального и вовсе, как он сам заявил, выражался «поганой метлой»: «Гнать его надо, конечно, надо гнать. Как я люблю выражаться, поганой метлой».

Порой Доможиров, смеясь, задавал вопросы, которые вообще не относятся к работе администрации и так называемого штаба Навального: «Тут люди спрашивают, интересуются, вы были членом КПСС? На этот вопрос он точно не ответит!» «Судя по возрасту, он вступал уже в 80-х в КПСС, в уходящий вагон успевал», - продолжал активист строить догадки о биографии сотрудника администрации. Сторонник Навального долго насмехался над мужчиной, который, в свою очередь, в присутствии коллег молчаливо терпел «подколы» и пытался продолжать работать. 

В какой-то момент представитель оппозиции и вовсе признался, что хотел бы ударить сотрудника администрации: «Самое сложное – бороться со своими желаниями. Самое большое желание, честно вам скажу, с ноги захерачить!» Не исключено, что мужчина воспринял слова провокатора как угрозу. На кадрах видно, как он абсолютно спокойно открыл дверь и попросил мешающих ему работать людей покинуть кабинет. Девушка в этот момент начала громко кричать: «Вы меня трогаете?! Мы меня трогаете?!» При этом на видео видно, как представитель штаба Навального толкает сотрудника администрации.

«Женя, Женя!» - пыталась успокоить своего приятеля женщина. На время съемка прервалась. Стоит отметить, что в данном случае Евгений Доможиров использовал привычную стратегию сторонников Навального: он сначала устроил провокацию, вывел человека на эмоции, а после обвинил своего оппонента в нападении.

Ранее журналисты РЕН ТВ взяли интервью у бывшей сторонницы Навального Даниэлы Подмориной. Ей всего 23, но она с 17 лет состояла в оппозиции. Работала в ПАРНАСе, а после в штабах Навального. По ее словам, воруют и там. По словам Даниэлы, на исчезновение пожертвованных людьми денег оппозиционеры из Москвы смотрят спокойно. Главная цель всей этой региональной сети – создать массовость. Работать не обязательно.

Подморина рассказала РЕН ТВ о «герое» видео – координаторе штаба Навального в Вологде Доможирове. По ее словам, он пользуется своим положением и нарушает права представителей штаба.

«Началось у нас вообще все со смешного. Доможиров заставил меня таскать тяжелые папки. Причем никакой помощи. Он сказал: если хочешь, нанимай за свой счет грузчиков, вот, это ничего не оплачивается. А не хочешь – таскай сама. Это его дела, причем, кстати, в штабе Навального он проводит то, что нужно ему: он руководитель движения «Вместе». Делать этого нельзя в так называемой франшизе штаба Навального. Но он спокойно проводит свои тренинги, свои приемы граждан, что в принципе запрещено, но ему все сходит с рук. И вот с этого у нас начался некий конфликт: «Ты должна, ты обязана мыть полы, разбираться в отвертках и прочем». Началось некое такое давление.

«Он пришел и сказал, что нам нужна уборщица, вот нам выделили 5 тысяч, но мы не будем ее покупать, нанимать, потому что нам здесь убирать мало, убирай. Ну, извините!» - добавила собеседница журналистов.

Уволенная соратница Навального рассказала о коррупции в его штабах->>

Также она рассказала, каким образом Доможиров распоряжается выделенными на штаб средствами: «Доможиров сам решает, кому и сколько назначать зарплату, это решает не московский штаб. Он может оштрафовать или что-то еще. Естественно, эти деньги идут ему в карман, я так понимаю».

«На штаб перед открытием выделяются какие-то деньги (я не знаю, какая сумма) на закупку определенных предметов. Что делает «правая рука Навального»: он берет старые компьютеры, которым уже лет 10, наверное, которые просто пылятся, в ведомостях указывает, что купил абсолютно новые компьютеры, и это все отправляется в генштаб. Никто этого не проверяет», - пояснила девушка. 

Загрузка...