Не решившегося прекратить драку полицейского в Хабаровске уволили со службы

05:53, 05 октября 2017
2245

В Хабаровске уволен со службы сотрудник полиции, присутствовавший на месте гибели пауэрлифтера Андрея Драчева и не предотвративший драку. Об этом сообщает врио начальника ОИ и ОС УМВД России по Хабаровскому краю, старший лейтенант внутренней службы Е. Тарасова.

Ранее сотрудники службы собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю в ходе проверки установили, что на месте драки между бойцом смешанных единоборств Анаром Аллахверановым и пауэрлифтером Андреем Драчевым 20 августа этого года находился сотрудник ППС УМВД России по Хабаровску, сержант полиции. В результате было принято решение уволить сотрудника по отрицательным мотивам.

В отношении его руководства также будет применена самая строгая мера дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения со службы в органах.

Конфликт между Аллахверановым и Драчевым произошел 20 августа у одного из кафе в центре Хабаровска, в результате драки Драчев скончался. СК РФ квалифицировал действия обвиняемого как убийство из хулиганских побуждений. 19 сентября он явился с повинной и был помещен в хабаровское СИЗО № 1 на два месяца.

Теги:
Загрузка...