Омский бизнесмен заявил, что бандиты подкинули ему свертки с кокаином и вымогали 3 млн рублей

13:25, 05 октября 2017
2637

В Омске предприниматель написал заявление в СК на бандитов, которые вымогали у него 3 миллиона рублей. По словам мужчины, к нему заявились крепкие ребята и потребовали деньги. И если он их не отдаст, то проблемы не заставят себя ждать. Так и произошло. Сначала, как утверждает бизнесмен, к нему пришли с проверкой из налоговой, потом нагрянул ОБЭП, а затем и вовсе якобы подбросили наркотики и задержали.

Элитный внедорожник. За рулем хорошо одетый мужчина. Дорогие часы, украшения. Несложно догадаться – крупный бизнесмен. Офис в центре города. Оборот исчисляется десятками миллионов. Все это он может потерять в одночасье. Дениса Клевакина подозревают в контрабанде наркотиков. Это кадры оперативной съемки. Коммерсант обездвижен. Рядом люди в масках. Он тут же заявит: ничего запрещенного при нем нет. А если и найдут – только то, что сами же и положили. В кошелек.

Клевакин уверен, он стал жертвой вымогателей в погонах. И сейчас сам по крупицам собирает доказательства своей невиновности. Одно из самых главных – видеозапись с камер, установленных на торговом центре. Тот самый внедорожник паркуется на стоянке. Денис уходит в магазин. Спустя минуту появляется фургон. Из него выходит мужчина и явно кого-то дожидается. Пройдет еще немного времени, и бизнесмена задержат. Посадят в микроавтобус. Видно плохо, но можно разобрать. Уже после этого в машину кто-то забрался.
 
Что хотели найти – нашли. Словно в сказке. Кошелек в кармане, в кошельке – конверт, а уже в конверте – свертки с кокаином. Отправление якобы пришло из Голландии. Главное доказательство – указан домашний адрес Клевакина. И оно же разбивается об имя получателя. Дмитрий Паньков. Кто это? Не знают ни следователи, ни сам Денис. 

Все началось задолго до задержания. К Денису якобы обратилась семейная пара. Потребовала три миллиона рублей, просто так, чтобы он избежал проблем. 
 
Переговорвы с вымогателями вел бухгалтер Клевакина. И каждую встречу записывал на диктофон.
 
Он напишет заявление в ФСБ, и вымогателей задержат. А спустя десять дней в наручниках окажется он сам. Его отпустят, но потребуют обязательство о явке. Только вызовут не в отдел, а в укромное место. Эту запись жена Клевакина ведет скрытно, из машины. По ее словам, Денис встречается с одним из оперативников.

И тут все окончательно встало на свои места. Сумма на бумажке – три миллиона рублей. Мы уже написали запрос в Омскую таможню с требованием объяснить, что происходит. Интервью не дают, отвечают лишь бумагами и сухо. Уголовное дело есть. Три. Наркотики нашли якобы в машине и дома у Клевакина. Правда, все материалы уже переданы в полицию. В МВД ситуация похожая – очередная отписка. Дело есть, все остальное – тайна следствия. И после того, как журналисты РЕН ТВ заинтересовались этой историей, замять его уже не получится. Наркотики ведь и правда были, деваться некуда. А вот кто за них ответит: бизнесмен или оперативник? Выяснять, видимо, будут уже в Следственном комитете. Клевакин уже написал заявление.

Загрузка...