Названа цифра возможных жертв ядерного удара Северной Кореи

07:08, 05 октября 2017
7315

Более двух миллионов человек могут погибнуть в результате ядерного удара Северной Кореи по Сеулу и Токио. На сайте 38 North, специализирующемся на анализе ситуации в Северной Корее, появилась именно такая цифра. Об этом рассказывает "Лента.ру".

Такая цифра получилась в результате предположения, что у КНДР в наличии имеется 25 ядерных боеголовок и все они одновременно будут направлены на Южную Корею и Японию. При этом каждая боеголовка должна иметь вес от 15 до 250 килотонн. Самый пессимистичный сценарий в этом случае говорит о 2,1 миллиона погибших и 7,7 миллиона изувеченных.

В сентябре американские военные аналитики посчитали, что если между КНДР и США случится вооруженный конфликт, ежедневно его жертвами будут становиться порядка 20 тысяч человек – мирных жителей Южной Кореи. Тогда прослуживший 4 года в Южной Корее генерал Роб Гивенс заявил, что многим американцам кажется, что война с КНДР будет похожа на вторжение в Ирак или Афганистан или на боевые действия в Ливии и Сирии – но это не так.

26 сентября председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд заявил, что Пхеньян построит межконтинентальную ракету с ядерной боеголовкой, способную ударить по США, уже в самое ближайшее время. Данфорд полагает, что именно КНДР сейчас – самая большая и серьезная угроза для США.

Загрузка...