Поехали: до конца года в 6 странах мира появится памятник Гагарину

02:03, 05 октября 2017
660

В шести странах мира до конца года установят памятники первому космонавту Земли Юрию Гагарину. Увековечат память советского летчика во Франции, Казахстане, Нигерии, Палестине, Сербии и Италии. Об этом рассказывают "Известия".

Данный проект реализуется при участии благотворительного фонда "Диалог культур – Единый мир". Данный фонд занимается продвижением русской культуры, а Гагарина – человека, первым полетевшего в космос, – знают все люди на планете, и это, по мысли представителей фонда, может объединять граждан, популяризировать такие человеческие ценности, как отвага, преданность, стремление к новым рубежам.

Как говорит пресс-секретарь фонда Ирина Шамгунова, установка памятников Гагарину станет частью народной дипломатии, а сами памятники – символом мира и человечества.

Проект по установке памятников Гагагрину был запущен в 2011 году. 40 бронзовых бюстов космонавта уже появились в 26 странах Европы, Азии и Америки. Предполагается, что в 2018 году монументы появятся в Японии и Южной Корее. Также памятник установят на одной из антарктических станций РФ.

Загрузка...