Полицейский стал свидетелем смертельной драки и не предотвратил ее

04:45, 05 октября 2017
2401

Процессуальную проверку в отношении полицейского УМВД РФ по Хабаровску, присутствовавшему в момент убийства в драке спортсмена-пауэрлифтера Андрея Драчева начали следственные органы по требованию прокуратуры Хабаровского края. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию старшего помощника прокурора Валентины Глазовой.

Как сообщила Глазова, в результате изучения материалов уголовного дела в отношении Анара Аллахверанова, подозреваемого в убийстве Драчева, было установлено, что в компании с ним на месте совершения преступления находился сотрудник УМВД России по Хабаровску. При этом, будучи очевидцем преступления, сотрудник полиции никаких мер к предотвращению убийства и задержанию виновника не предпринял.

Подобное бездействие полицейского трактуется как халатность, таким образом дело может быть вынесено в отдельное производство.

Конфликт между Аллахверановым и Драчевым произошел 20 августа у одного из кафе в центре Хабаровска, в результате драки Драчев скончался. СК РФ квалифицировал действия обвиняемого как убийство из хулиганских побуждений. 19 сентября он явился с повинной и был помещен в хабаровское СИЗО №1 на два месяца.

Погибший в 2011 году стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в командном зачете, а также завоевал второе место в личном первенстве в весовой категории до 120 кг, являлся чемпионом Европы по пауэрлифтингу. В последние годы занимался бодибилдингом.

Аллахверанов занимался смешанными единоборствами.

Загрузка...