Полиция Украины: на главу МВД Авакова готовилось покушение

23:17, 05 октября 2017
613

На главу МВД Украины Арсена Авакова готовилось покушение. Об этом рассказали в национальной полиции государства, сообщает РБК. По предварительной информации, злоумышленники предполагали взорвать министра. Для доставки взрывчатки планировалось использовать квадрокоптер.

По словам заместителя главы национальной полиции Вячеслава Аброськина, покушение готовили члены ОПГ "Торпеда". 2 октября была обнародована информация о задержании членов данной группировки по подозрению в подготовке взрыва памятника на украинско-венгерской границе. Доказана причастность членов группировки к девяти преступлениям, совершенным в 2016-2017 годах. Преступления направлены на разжигание межнациональной розни, религиозной нетерпимости и международных конфликтов.

Как написал сам Аваков в своем фейсбуке, задержанные входят в группу влияния бывших депутатов от Партии регионов от Черкасской области Владимира Олейника и Сергея Тулуба. Сейчас экс-депутаты находятся в России.

Владимир Олейник - один из авторов поправок в закон "О судоустройстве и статусе судей", он был принят в Раде без обсуждения в 2014 году. Согласно этому закону, за клевету в СМИ полагалось уголовное наказание. В дальнейшем данный закон отменили.

Сергей Тулуб в течение четырех лет вплоть до 2014 года возглавлял Черкасскую областную администрацию, состоял в Партии регионов.
 

Загрузка...