Российские подлодки оставили руины от ИГИЛ в Дэйр-эз-Зоре
Из акватории Средиземного моря по базам террористов нанесен, наверное, самый мощный за последнее время ракетный удар.

21:54, 05 октября 2017
2630

Из акватории Средиземного моря по базам террористов в районе сирийского Дейр-эз-Зора сегодня нанесен, наверное, самый мощный за последнее время ракетный удар. По целям выпущены сразу десять "Калибров", а среди уничтоженных объектов - крупнейший склад вооружения и боеприпасов, который оставался в распоряжении запрещенной группировки ИГИЛ. 

Подлодки готовятся к запуску "Калибра". А на сторожевом корабле "Пытливый" оживают пушки. Во время всей операции он призван обеспечивать максимальное прикрытие. Весь экипаж: матросы, морпехи и талисман судна - морской котик по кличке "Камбуз" - мгновенно реагируют на любую, даже потенциальную угрозу. 

Восточная часть Средиземного моря. Именно здесь сейчас проходит сложнейшая военная операция.

Если вы не видите подводную лодку, это не значит, что ее нет. Ход подводного корабля класса "Варшавянка" настолько тихий, что сливается с шепотом моря. Они способны обнаружить потенциального врага задолго до того, как сами появятся на радаре. За это качество натовцы прозвали ее "Черная дыра".

И вот сейчас - уникальная возможность убедиться, насколько точна поэтическая метафора заокеанских партнеров.  Сразу с двух подлодок – "Колпино" и "Великий Новгород" – взлетают так называемые "умные" крылатые ракеты.

Серию ракетных ударов в районе Дэйр-эз-Зора фиксирует беспилотник. Все снаряды пролетели около семисот километров и ложатся точно в цель.  Местоположение складов, командных пунктов, узлов связи разведка узнала заранее, после массированной атаки от них остались только руины. 

После точных попаданий подводные лодки поднимаются и для экипажа французского корабля, который все это время шел параллельным курсом, это большая неожиданность. Они только сейчас поняли, откуда взлетали ракеты. И обратите внимание, как они близко подошли, чтобы разглядеть новейшую российскую подлодку. Действительно редкое зрелище. Скоро она опустится под воду, снова исчезнет и продолжит боевое дежурство.

А корабль "Пытливый" возвращается к причалу, его провожают дельфины – матросы считают это хорошей приметой.

Загрузка...