Сериал "Беглец": Охлобыстин сыграл афериста, притворяющегося полицейским

09:53, 05 октября 2017
6271

Свою экипировку сменил Иван Охлобыстин. В майорских погонах он появится уже в это воскресенье – на РЕН ТВ покажем самую ожидаемую телепремьеру сезона, сериал "Беглец". Это история о бывшем уголовнике, который, скрываясь от мафии, внедрился в ряды полицейских и стал едва ли не лучшим следователем. О похождениях афериста, в роли которого Иван Охлобыстин, расскажет журналист Николай Никулин.

Перевоплощения главных героев – в каждой серии.  Например, Ивану Охлобыстину приходится выступать в разных амплуа и придумывать хитрые способы добычи информации. И все для того, чтобы раскрыть очередное громкое дело в курортном городке на юге России. Николай Никулин уже оценил новинку и пообщался с актерами "Беглеца".

Погода – едва ли не главный фактор в кино. При плохой погоде хороший урожай не соберешь. Недаром все-таки сериал "Беглец" снимали в Геленджике и Анапе – и тепло, и море рядом, и съемочная группа довольна. Оператору будто и не приходится изощряться: куда ни посмотришь, всюду глаз радуется. 

По сюжету, из Москвы в город Новочерноморск приехал Михаил (его играет Иван Охлобыстин). Человек он, прямо скажем, скользкий: украл деньги у мафии и сбежал. Казалось бы, вот и шанс спокойно зажить себе припеваючи. Но и на любовном фронте проблемы: Наталья явно недовольна его появлением. А в городе, похоже, орудует банда преступников. Пойти работать в полицию было правильным решением. Михаилу ведь есть что продемонстрировать – как минимум наглость.

Роль местного главаря, страстного поклонника итальянской культуры по кличке Дон, исполнил Семен Стругачев. Про таких героев говорят, что они встречаются только в кино. Но в "Беглеце" все персонажи чуть страннее, чем это бывает в жизни. Это закон комедии.

Вообще говоря, герой Ивана Охлобыстина, как говорили в 19-м веке, – лишний человек. Везде он не в своей тарелке. Казалось бы, большой обманщик и плут, но и для мафии он представляет угрозу. Очень уж неподконтрольный. Широк душой, но сузить не удастся.

"Наш сериал про хороших, позитивных полицейских", – говорит актер Даниил Вахрушев.

Конечно, эта история могла произойти где угодно. Но для пущей убедительности место действия ограничилось причерноморскими городами. Потому что так нагляднее: целостнее городской миф, плотнее шутки, смешнее персонажи. Комедия идет на сцене, не претендуя выйти в зал и лишить зрителя заслуженного комфорта. 

Загрузка...