Свиной грипп уже в России: как уберечься от опасного вируса

17:41, 05 октября 2017
1866

Свиной грипп уже в России. Сегодня стало известно, что на юге страны зафиксирован первый официальный случай. Заболела семья, четыре человека, в том числе двое детей. Эксперты подтвердили, что все они заразились тем самым пандемическим А H1\N1. Уже известно и как: один из членов этой семьи привез болезнь из-за границы. Об этом сегодня сообщила главный санитарный врач. По словам Анны Поповой, с этим случаем медикам справиться удалось. Однако вирус свиного гриппа надвигается на страну. 

"Мы в этом году ждём возврата, правда в новом штаммовом варианте, гриппа пандемического. И сегодня, безусловно, наблюдается рост в Китае, значительный рост в южном полушарии. Для того, чтобы ситуацию стабилизировать, все медицинские учреждения сегодня приводятся  в боевую, скажем, готовность", - рассказала Попова.

В то же время глава Роспотребнадзора заверила, что речь пока не идёт об эпидемии. И пока основные хлопоты россиянам  доставляет только ОРВИ. Число заболевших растет. Главный санитарный врач советует вспомнить о профилактике, чаще мыть руки,  а также постоянно протирать планшеты и телефоны.

Загрузка...