Телефонные террористы получат по полной

01:22, 05 октября 2017
1023

Ужесточить ответственность по статье Уголовного кодекса "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" планируют в Государственной думе. Для разработки необходимых поправок создадут специальную рабочую группу с привлечением специалистов силовых ведомств: МВД, ФСБ, СК и Росгвардии. Об этом сообщают "Известия". Предполагается, что в статью могут добавить, помимо прочего, понятие "Преступление, совершенное с использованием интернета".

В настоящий момент наказание за "телефонный терроризм" представляет собой штраф в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 5 лет. О необходимости усиления действия статьи законодатели задумались после массовой атаки анонимов в Москве и других городах России. Конкретные решения по модернизации статьи планируется принять уже до конца года.

Напомним, 10-12 сентября из-за атаки телефонных террористов проводились массовые эвакуации с вокзалов, из школ, торговых центров, административных зданий в 25 городах России. 13-14 сентября в Москве эвакуировали ряд торговых центров, а также три вокзала, аэропорт Шереметьево, несколько школ и вузов.

Предполагается, что звонившие анонимы использовали IP-телефонию. Ущерб от действий телефонных хулиганов оценивается МЧС в размере 1 миллиарда рублей.

Загрузка...