В Минобороны РФ назвали препятствие для полного разгрома ИГИЛ

03:52, 05 октября 2017
4192

Официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков заявил, что препятствием для полного уничтожения запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" являются США.

Конашенков также обвинил Пентагон в передаче разведывательных данных террористам. Спикер Министерства обороны РФ отметил успехи сирийской правительственной армии по освобождению долины Евфрата от террористов при поддержке российских ВКС. Конашенков сообщил также, что у боевиков ИГИЛ есть координаты расположения правительственных войск.

Со слов Конашенкова, в ночь на 28 сентября приблизительно 300 террористов на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс. Боевики обошли все скрытые посты сирийской армии, "имея на руках совершенно точные координаты, которые можно получить только благодаря воздушной разведке".

Игорь Конашенков подчеркнул, что атаки были осуществлены "из 50-километровой зоны вокруг населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе <…> где расположена "военная миссия США".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США устраивают опасные провокации против военных РФ. 

Загрузка...