В МВД подтвердили внедрение Find Face в Петербурге накануне митингов Навального 7 октября

16:43, 05 октября 2017
1151

В Петербурге 7 октября полиция будет выявлять нарушителей порядка при помощи средств видеофиксации. Об этом сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. 

"Задача полиции Петербурга на публичных мероприятиях – это обеспечение общественного порядка и безопасности граждан. Это главные задачи. И 7 октября, впрочем, как и всегда, полицейские выполнят их в полном объеме в соответствии с действующим законодательством", - сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко.

"При этом действительно при обеспечении правопорядка сотрудники полиции будут использовать так называемые средства объективного контроля для видеофиксации возможных правонарушений", - добавил он. 

По словам Степченко, использование видеосъемки показало эффективность при пресечении несогласованных публичных мероприятий: "Это не новелла. Видеозаписи позволяют оперативно устанавливать личности правоонарушителей".

Без маски анонимности: участников несанкционированных акций в Петербурге распознают по фото->>

Система Find Face позволит эффективнее бороться с хулиганами и преступниками в Санкт-Петербурге. К программе подключили все камеры уличного наблюдения. Теперь они сканируют лица прохожих и тут же находят информацию в различных базах данных. Система распознает человека за считанные секунды. 

Нарушителям не удастся скрыться даже в плотном потоке людей: к примеру, во время массовых мероприятий, уличных беспорядков и несанкционированных митингов. 

Загрузка...