В Саратове задержали химиков-любителей, которые изготавливали наркотики на дому

13:50, 05 октября 2017
1333

Сразу в двух городах в ходе спецопераций задержали драгдилеров, которые развернули бойкую торговлю наркотиками. В Саратове оперативники, взломав металлические двери в гараж, нашли там тайник с запрещенными веществами. Похожая ситуация сложилась и в подмосковном Волоколамске. Вообще, несмотря на предпринимаемые полицейскими меры, химиков-самоучек, которые пытаются заработать на продаже психотропных препаратов, меньше не становится. 

Гараж мужчина запирает на три замка. Но боится он вовсе не за свою машину. За металлическими воротами тайная комната скрывает очень опасные вещества. Какие – оперативники спешат узнать, для этого специально вооружаются кувалдами.

Металлические ворота не выдерживают натиска оперативников. Хозяева тайника задержаны. Уже в наручниках они показывают место хранения.

Тайна раскрыта. В сумерках разглядели странную емкость. А внутри то, что среди своих – химиков – принято считать полуфабрикатом. Полицейские фиксируют и берут пробы вещества.

А вот и готовый продукт – аккуратно завернут в пакете. Белые гранулы похожи на соль, в действительности – опасный наркотик. И все это готово на продажу. Химики даже устраивали распродажу в интернете. Один рекламировал товар через мессенджеры. Его приятель занимался доставкой.

А вот уже другой город. Но все та же история. Колоритный персонаж в одном белье уверяет, он травник, выращивает исключительно петрушку. А запрещенных веществ якобы в жизни не видел, не брал, не продавал.

Но отпираться поздно. В журналы о садоводстве завернута вовсе не петрушка и даже не укроп. Рецепты производства наркотиков тщательно записаны, на тумбе – колбы с психотропными препаратами и даже огнестрельное оружие.
   
На признание мужчина пошел, лишь когда протрезвел в СИЗО. В погоне за легкими деньгами они все "химичат" – пытаются заработать побольше. А в итоге остаются ни с чем: за решеткой в тюремной униформе.

Загрузка...