Видео: обыски у активистов "Открытой России" прошли в Высшей школе экономики

15:05, 05 октября 2017
2063

В распоряжении телеканала РЕН ТВ оказалась эксклюзивная видеозапись обысков в здании Высшей школы экономики (ВШЭ). Следственные действия связаны с делом ЮКОСа.

Дело в том, что в здании ВШЭ находится "Международный центр инновационных проектов". За этой нейтральной вывеской фактически находится офис "Открытой России".

Силовики взломали дверь в офис и обыскали 4 кабинета. Внутри они увидели агитматериалы с символикой "Открытой России", портреты Марии Бароновой. В этом центре, по нашим данным, трудится исполнительный директор "Открытой России" Тимур Валеев.

В самой Высшей школе экономики заявили, что офис, который обыскивали следователи, не подконтролен институту. 

"На самом деле в здании по адресу улица Мясницкая, дом 11 расположены не только помещения Высшей школы экономики – университет располагает только половиной здания, остальное пространство доступно для коммерческого найма. Таким же образом можно было бы включить в состав университета заведения быстрого питания, также расположенные на первом этаже. Никаких следственных действий на территории университета не осуществляется", - сообщили в пресс-службе образовательного учреждения. 

Напомним, сегодня следователи СКР при поддержке оперативников МВД и сотрудников Росгвардии по разным адресам проводят обыски по делу ЮКОСа у активистов "Открытой России".

В частности, правоохранители нагрянули к Тимуру Валееву. Как уточнила официальный представитель СК Светлана Петренко, в ходе расследования уголовного дела против экс-владельцев ОАО "НК "ЮКОС" проходят обыски у индивидуальных предпринимателей и иных лиц, которых из-за рубежа финансируют организации, подконтрольные Михаилу Ходорковскому и Леониду Невзлину.

Больше новостей по сюжету:
Обыски у

Обыски у

В СК РФ отметили, что в ходе следствий были получены доказательства, благодаря которым признали нежелательными четыре иностранные организации, связанные с финансированием индивидуальных предпринимателей и других лиц, действующих от имени "Открытой России". Тем не менее деятельность этих людей продолжает оплачиваться из-за рубежа.

В СК прокомментировали обыски у сотрудников "Открытой России" в рамках расследования "дела ЮКОСа"->>

Стоит отметить, что несколько месяцев назад в эфире РЕН ТВ выходил сюжет о том, что в российских вузах и в частности в Высшей школе экономики преподают активисты оппозиции. К примеру, 26 марта на митинге в Москве был преподаватель Сергей Медведев, который в свое время предлагал отобрать у России Арктику, говорил о том, что Россия обязана вернуть "аннексированный" Крым. Тогда эта информация вызвала недоумение. Общественность задавалась вопросом, чему в одном из самых престижных вузов России учат студентов люди, которые выступают против интересов собственной страны. 

Загрузка...