Вливайся: иностранцы хотят финансировать строительство российского газопровода

02:24, 05 октября 2017
912

Возможность принять участие в финансировании газопровода "Северный поток – 2" в условиях жестких санкций США рассматривает итальянский банк Intesa Sanpaolo. Об этом рассказывают "Известия".

По словам председателя совета директоров российского дочернего предприятия – банка "Интеза" – Антонио Фаллико, специалисты учреждения в данный момент активно изучают новые условия работы в рамках вновь вводимых США санкций.

"Мы не намерены нарушать международные нормы. Нам необходимо конкретно понять, что в свете новых санкций мы можем делать, а чего не можем", – отметил Фаллико, при этом подтвердив заинтересованность в работе над "Потоком".

Ранее в США ввели новые санкции, которые запрещают физическим и юридическим лицам финансировать проект на сумму, превышающую 5 млн долларов в год. В утвержденных главой Белого дома ограничениях содержится прямое поручение препятствовать проекту "Газпрома" "в рамках политики США".

Банк "Интеза" является давним партнером российских топливно-энергетических предприятий, выступал в качестве одного из организаторов приватизации "Роснефти".

Загрузка...