Влюблен в Россию: французский шансонье Филипп Дарес запоет по-русски в новом альбоме

10:41, 05 октября 2017
1206

Вот как минимум одна звезда уже пронеслась по территории России: масштабное турне завершил популярный французский шансонье Филипп Дарес. Музыканта настолько поразила наша страна, что в своем новом альбоме он запоет по-русски. Что вдохновило певца и композитора, выяснил журналист РЕН ТВ Александр Мостославский.

Окончился гастрольный тур по России французского шансонье Филиппа Дареса. Чебоксары, Нижний Новгород, Ростов и Москва – везде полные залы, овации и цветы.  

"Самый экстравагантный случай был на концерте в Чебоксарах. Я был завален цветами, а одна девушка во время концерта вышла на сцену и стала танцевать, и мне ничего не оставалось, как составить ей компанию!" – рассказывает Филипп.

В репертуаре Дареса – классика французского шансона: песни Шарля Азнавура, Ива Монатана, Эдит Пиаф и Джо Дассена. Но его личные сочинения в России тоже шли на ура, что не удивительно, ведь русская тема в его творчестве – одна из основных.   

Этот француз давно влюблен в Россию. Одни названия его альбомов чего стоят. "Славянская душа", "От  Атлантики до Урала", "Посвящение Пушкину". А началось все 30 лет назад.

Впервые приехал на гастроли еще в Советский Союз. Это было пятинедельное турне – Ташкент, Алма-Ата, Баку, Сочи, Москва. Тогда же он и познакомился со своей будущей женой, начал изучать русский язык и культуру. Теперь сын Филиппа и Елены Алексис – ударник в коллективе отца.

Он тоже пишет стихи и сочиняет музыку. Признается, что тур по России, его второй родине – старая мечта. Увидеть своими глазами не только столичные города, но и глубинку для парижанина – большая удача.

"Я чувствую русскую культуру. Мне приятно бывать здесь, и дома мы говорим по-русски. Можно думать на двух языках. Мне нравится французский менталитет, но иногда хочется по-другому, и вот тогда идет русская душа!" – говорит Алексис.

Прошедший тур Филиппа Дареса назывался "Из Парижа с любовью", на заключительном концерте свободных мест не было. А некоторые зрители даже путешествовали со своим кумиром по России.

"Он замечательный певец! Он поддерживает традиции настоящей французской песни! У него замечательный голос и музыканты. Я уже третий раз на этом концерте!" – говорит один из зрителей.

Кстати, после нынешнего турне Филипп Дарес начнет работу над новым альбомом, на котором все песни будут исключительно на русском языке.

Загрузка...