Департамент образования подтвердил ситуацию с возмущением учительницы "скромным" подарком

17:38, 06 октября 2017
1836

Директор департамента образования муниципального образования "город Краснодар" Алексей Некрасов подтвердил информацию о том, что в одной из краснодарских школ учительница возмутилась "скромным" подарком от класса. Об этом пишет bloknot-krasnodar.ru.

Напомним, эта история появилась в СМИ и произвела большой общественный резонанс. К журналистам попала переписка родителей, в которой одна из мам рассказывала о том, что классный руководитель их первоклассников, 36-летняя Елена Сергеевна, отказалась принять врученные ей от класса на День учителя букет и конверт с деньгами. Как писала мама ученика, педагог посчитала сумму слишком маленькой для подарка от класса, расплакалась и назвала суммы денег, которые надо дарить учителям. Ситуацией заинтересовались в прокуратуре, учительница уволилась. Сама Елена Сергеевна сказала в комментарии РЕН ТВ, что инцидента на самом деле не было – по ее словам, она просто в принципе не берет коллективные подарки от класса. Однако педагог упомянула, что брала подарки, сделанные кем-то от себя. Учительница рассказала, что теперь будет сидеть дома с ребенком. По ее словам, она, видимо, ошиблась в выборе профессии.

"Факт поведения учителя начальных классов в одной из школ Краснодара подтвердился. Мы установили и школу, где это произошло, и педагога. Она подтвердила, что ситуация имела место. Такое поведение совершенно неприемлемо, поэтому педагог уволена", - сказал Алексей Некрасов.

Он также уточнил, в частности, что во всех школах города будут проведены родительские собрания, где будут говорить о недопустимости подобных ситуаций.

"Педагог - это особая профессия, и соблюдение этики в ней - неукоснительное требование", - добавил он.

Загрузка...