ДТП во Владимирской области: автобус свернул с трассы ради объезда поста ГИБДД
По одной из неофициальных версий, водитель свернул с трассы на так называемую "пьяную дорогу", чтобы объехать пост в Малой Дубне, на котором сотрудники ГИБДД проверяют документы.

13:01, 06 октября 2017
2709

Виновным в страшной катастрофе во Владимирской области, а значит и в массовой гибели людей, может оказаться как водитель автобуса – если он действительно нарушил правила, – так и железнодорожник – дежурный на станции, который не смог предотвратить катастрофу, хотя официальные представители РЖД с самого начала сказали, что смотритель действовал по инструкции. Следователи эти заявления теперь тщательно проверят.

Погибших, по официальным данным, 16 человек. Среди них есть дети. Корреспонденту РЕН ТВ Кириллу Полякову на месте удалось узнать еще несколько шокирующих деталей, которые могут пролить свет на то, что на самом деле произошло этой ночью.

Многие пассажиры в момент удара спали. Водитель после того, как автобус застрял на путях, попросил людей подтолкнуть машину, но сдвинуть с места тяжеленное авто они не смогли.

Это первые кадры после аварии. Их сняли машинисты проезжавшего поезда. Из разорванного автобуса еще продолжают вылезать те, кому удалось уцелеть.

Больше новостей по сюжету:
Поезд сбил автобус под Владимиром

Поезд сбил автобус под Владимиром

Данные о погибших постоянно меняются. В этой груде металла, в которую после столкновения превратился автобус, оказались зажаты несколько человек. Всех пострадавших отправили в ближайшие больницы. Тех, кто ранений не получил, разместили в пунктах временного пребывания. РЕН ТВ удалось пообщаться с одним из очевидцев. Он до сих пор в шоке и с трудом вспоминает, что произошло.

В автобусе, по уточненным данным, находилось пятьдесят восемь пассажиров. Среди них много детей. По данным МЧС, все – граждане Узбекистана. По предварительным данным, у автобуса, попавшего в страшное ДТП, были проблемы с двигателем. Второй водитель выжил и рассказал, что произошло: автобус заглох прямо на переезде. Во всей видимости, водитель хотел проскочить, светофор в момент катастрофы запрещал движение, но шлагбаум был поднят, а барьеры опущены.

Один из главных вопросов в этой трагедии: почему этот автобус ехал таким странным маршрутом? По словам местных жителей, по ночам тут организовали целый трафик по перевозке трудовых мигрантов, и по одной из версий, рейс забрал пассажиров из Егорьевска и повез в среднюю Азию. Но чтобы объехать пост в Малой Дубне, на котором сотрудники ГИБДД проверяют документы, водитель свернул с трассы на так называемую "пьяную дорогу". Маршрут оказался фатальным. В Покрове водитель должен был забрать еще пассажиров и снова выйти на трассу. В местном МВД эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Сейчас специалисты осматривают состав на предмет повреждений, и если технических неисправностей нет, поезд продолжит путь до Нижнего Новгорода с другим тепловозом. 

Загрузка...