Экс-майор ВСУ заявил, что "Бук", из которого сбили MH17, принадлежит Украине, - СМИ

23:20, 06 октября 2017
29408

Экс-майор ВСУ Юрий Батурин заявил сайту телеканала "Звезда", что ЗРК "Бук", из которого, по данным следствия, сбили пассажирский самолет MH17 на юго-востоке Украины, принадлежит Вооруженным силам Украины.

"Это 156-й зенитно-ракетный полк, город Золотоноша", - заявил Юрий Батурин, отвечая на вопрос о том, кому принадлежал "Бук".

Бывший офицер ВСУ, по данным телеканала, попросил убежища в России для того, чтобы рассказать подробности катастрофы. В частности, экс-майор сообщил, что сразу после крушения колонна военной техники, в составе которой был "Бук", останавливалась на территории его командного пункта. Также Батурин уточнил, что сам выстрел он не фиксировал.

"До момента трагедии произошло перебазирование ЗРК "Бук" в ту точку стояния, откуда был произведен выстрел. В моем личном разговоре с водителями, теми, которые занимались перебазированием техники, мне эту информацию подтвердили практически все в полном составе", - заявил Батурин.

Ранее следственные органы ДНР также заявили о появлении новой информации, доказывающей, что пуск ракеты из ЗРК "Бук" производился с подконтрольной официальному Киеву территории.

Напомним, что выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing 777 Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины.

Архивное видео

Загрузка...