Это сложный вопрос: представитель Мадрида в Каталонии о полицейском насилии
Он увидел кадры с улиц каталонских городов, людей с разбитыми лицами и полицейских, размахивающих дубинками, и за это приносит свои извинения.

15:20, 06 октября 2017
709

Представитель правительства Испании в Каталонии Хосе Энрике Милло в эфире местного телеканала TV3 прокомментировал полицейское насилие, примененное столичными правоохранителями в отношении участников "незаконного" референдума. По словам Милло, он увидел кадры с улиц каталонских городов, людей с разбитыми лицами и полицейских, размахивающих дубинками, и за это приносит свои извинения.

Однако он отметил, что действия полиции были результатом сложного процесса: у сотрудников были директивы, предписывающие им не допустить участия каталонцев в референдуме, который, как бы там ни было, был незаконным в глазах Мадрида и Верховного суда Испании. При этом изначально полиция действовала в рамках закона, но люди были настроены агрессивно или просто нервничали, так что в какой-то момент произошли столкновения, в рамках которых полиция, по словам Милло, перешла границы. 

Напомним, что во время референдума 1 октября о независимости Каталонии полиция крайне жестко действовала против каталонцев. Несмотря на это, 90% граждан проголосовали за отделение региона от Испании. Глава Каталонии Карлос Пучдемон ранее сообщил, что заседание правительства региона, на котором будет объявлена независимость и которое, кстати, также имеет статус незаконного для Мадрида, пройдет во вторник, 10 октября. 

Загрузка...