Как многотонный поезд протаранил автобус под Владимиром: реконструкция трагедии, унесшей 16 жизней

16:31, 06 октября 2017
6020

В ночь на 6 октября во Владимирской области на железнодорожном переезде около станции Покров произошла трагедия. Многотонный поезд сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород буквально подмял под себя пассажирский автобус. По последним данным, погибли 19 человек. Все они находились в "Мерседесе". Большинство из них – трудовые мигранты из Узбекистана, которые возвращались домой.

Видео: iz.ru

Больше новостей по сюжету:
Поезд сбил автобус под Владимиром

Поезд сбил автобус под Владимиром

В МЧС поступило сообщение об аварии в 3:39 по московскому времени. По предварительной версии, автобус с казахскими номерами заглох прямо на ж/д переезде. Часть пассажиров, которые на момент аварии не спали, успели выбраться из транспортного средства. Поезд мчался со скоростью 90 километров в час, машинист заметил автобус, произвел экстренное торможение, но огромный состав просто не успел остановиться. В РЖД сообщили, что тормозной путь поезда — около 746 м. Машинист стал тормозить за 400 м до переезда.

По другой версии, водитель автобуса мог попытаться проехать на запрещающий сигнал.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники, автобусу было запрещено перевозить пассажиров, поэтому он выбирал маршрут объезда.

Данные о пострадавших до сих пор уточняются. В больницу были доставлены 12 человек, в том числе двое детей. Их состояние оценивается как тяжелое. Тела погибших будут доставлены на опознание во Владимир.

Загрузка...