Минобороны РФ оценило действия США по освобождению Сирии от террористов ИГИЛ

04:16, 06 октября 2017
3367

Российское оборонное ведомство оценило вклад, внесенный США в дело освобождения Сирийской Арабской Республики от боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". 

"После двух лет борьбы с ИГ международной коалиции и США, к 30 сентября 2015 года около 90% территории Сирии находились под прямым или косвенным контролем ИГ. Вся военная "стратегия" США тогда заключалась в созерцании наступления "халифата", вооружении головорезов под видом помощи "сирийской оппозиции" и подсчете количества дней до свержения законной власти Сирии", – заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков, отвечая на заявление американского журналиста Майкла Бома о значении США в процессе освобождения Сирии от террористов. 

Напомним, ранее Бом написал о том, что 90% территории Сирии и Ирака освобождены от экстремистов "Исламского государства" коалицией во главе с США.

Напомним, ранее Минобороны РФ опубликовало видео ударов, осуществленных с российских подлодок в Средиземном море по позициям террористам в Сирии.

Загрузка...