Пострадавшие в жутком ДТП под Владимиром дети находятся в крайне тяжелом состоянии

13:08, 06 октября 2017
2399

На первых кадрах с места – разбросанные на путях вещи, обломки пластика и разорванный металл. Помощник машиниста, который ведет съемку, еще и не осознал всех масштабов трагедии. Спустя секунды в полутьме он сможет разглядеть лежащие на земле тела людей. Станет ясно: авария унесла много человеческих жизней. А тем, кто все же вырвался из лап смерти, срочно нужна помощь. 

Все экстренные службы будут подняты по тревоге в считаные минуты. Одна за одной на место станут прибывать машины скорой помощи и МЧС. Из районных центров и даже областной больницы. Первые сообщения: пострадавших десятки, среди них есть дети.  

Больше новостей по сюжету:
Поезд сбил автобус под Владимиром

Поезд сбил автобус под Владимиром

В пункте временного размещения люди растеряны, никто толком не понимает, что будет дальше. И только благодарят судьбу, что им удалось уцелеть. Здесь не все. Пять человек доставили в больницу. Двоих маленьких детей пришлось срочно перевозить во Владимир. Они в крайне тяжелом состоянии. 

В числе первых на место прибудут и сотрудники Следственного комитета. Им предстоит выяснить, что послужило причиной страшной аварии. Уже есть предварительные версии. В салоне были трудовые мигранты. 56 пассажиров и водитель. Судя по всему, шофер боялся попасть на глаза инспекторам ДПС. Поехал по проселочной дороге, в объезд всех постов. Почему? Может, не было нужных разрешений, может, машина была неисправна. Хотя, скорее всего, и то, и другое.

В какой-то момент автобус попросту заглох на железнодорожном переезде. Кто-то успел выскочить на улицу, попытался вытолкнуть транспорт. Но времени было слишком мало. Так же мало, как и у машиниста. Он применил экстренное торможение. Но многотонный поезд лишь немного сбросил скорость. 
 
Переднюю часть автобуса буквально подмяло под локомотив. Заднюю отбросило в сторону. Уже известно, от страшного удара водитель скончался на месте. Погибли также 15 пассажиров. 

Среди пассажиров, проводников и машинистов поезда никто не пострадал. Сейчас телефоны горячей линии обрывают родственники тех, кто находился или даже просто мог быть в салоне автобуса. Впереди – страшная процедура опознания. Родственники погибших приедут во Владимир в ближайшее время. Однако ответ на вопрос, кто все же виновен в этой страшной трагедии, следователи дадут еще не скоро.

Загрузка...