Продюсера "Властелина колец" обвинили в сексуальных домогательствах

02:05, 06 октября 2017
783

Харви Вайнштейна – кинопродюсера из США, причастного к созданию таких известнейших картин, как "Убить Билла" и "Крик", а также кинотрилогии "Властелин колец", – обвинили в сексуальных домогательствах по отношению к сотрудницам компаний, в которых он работал. Обвинения прозвучали со страниц издания New York Times, журналисты которого провели специальное расследование. 

Издание сообщает, что Вайнштейн навязчиво настаивал на интимной близости с молодыми актрисами и другими сотрудницами, в обмен обещая помочь им в продвижении по карьерной лестнице. Данные случаи якобы имели место на протяжении около 30 лет. Сотрудники издания в качестве доказательств приводят показания нескольких женщин, которые, как заявляется, стали жертвами сексуальных домогательств со стороны Вайнштейна.

В число этих пострадавших входит, например, актриса Эшли Джадд. Как сообщается в статье, ряд бывших и действующих работников компаний Miramax Films и Weinstein Company, сооснователем которых является Вайнштейн, подтвердили, что знали об этих случаях. Более того, представители прессы получили информацию, что как минимум в восьми случаях продюсеру приходилось в досудебном порядке урегулировать претензии со стороны женщин, пострадавших от действий с его стороны. Газета публикует текст заявления Вайнштейна по поводу приведенных в публикации утверждений. 

"Я признаю, что то, как я в прошлом вел себя с коллегами, доставило им много страданий, и я искренне прошу прощения за это. Однако я пытаюсь исправиться, я знаю, что мне нужно еще много работать", – заявил Вайнштейн.  

Продюсер также отметил, что намерен на некоторое время оставить работу, чтобы "разобраться с этой проблемой". Вместе с тем, защитник Вайнштейна Лиза Блум заявила, что ее клиент "отрицает многие из обвинений, так как они очевидно являются ложными".

Загрузка...