Раскрыты подробности жуткого ДТП с поездом и автобусом под Владимиром, которое унесло 16 жизней

10:59, 06 октября 2017
13381

Стали известны детали смертельной аварии, которая произошла сегодня утром на 108-м километре железнодорожного участка Орехово-Зуево – Петушки около станции "Покров".

На регулируемом переезде произошло столкновение поезда сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород с пассажирским автобусом "Мерседес".

Больше новостей по сюжету:
Поезд сбил автобус под Владимиром

Поезд сбил автобус под Владимиром

Установлено, что поезд следовал со скоростью 90 километров в час. Машинист увидел стоящий на переезде автобус и применил экстренное торможение. Но из-за небольшого расстояния предотвратить аварию не удалось. Часть автобуса буквально зажало локомотивом. По некоторым данным, автобус начал свое движение до того, как загорелся запрещающий сигнал. Транспортное средство выехало на переезд и там заглохло. Правоохранители проверяют эту версию.

Среди пассажиров поезда, к счастью, нет пострадавших. 16 человек, которые находились в автобусе, в том числе водитель, погибли. Пятеро пострадавших госпитализированы в Петушинскую ЦРБ, в том числе двое детей.

В связи с аварией произошла задержка на один час в движении поездов на данном участке.

Как сообщили в РЖД, поезд продолжит свое движение по маршруту после того, как следственные действия будут завершены. Железнодорожники заменят локомотив, пассажирам будет предоставлено питание.

Загрузка...