Суд отклонил иск "ВКонтакте" об использовании персональных данных пользователей

01:53, 06 октября 2017
1381

Московский арбитражный суд отклонил иск "ВКонтакте" к работающей под брендом Double Data компании ООО "Дабл" и Национальному бюро кредитных историй (НБКИ), рассказали журналистам издания "Коммерсантъ" гендиректор Double Data Максим Гинжук и управляющий партнер Центра интеллектуальной собственности "Сколково", чьим резидентом является эта компания.

Социальная сеть подала иски к этим компаниям в конце января 2017 года. По мнению "ВКонтакте", Национальное бюро кредитных историй и Double Data использовали открытую информацию интернет-пользователей для оценки их кредитоспособности и продажи финансово-кредитным организациям.

Например, представители "ВКонтакте" утверждали, что НБКИ предлагало банкам сервисы на основе технологий, созданных Double Data. Они, по данным представителей социальной сети, давали возможность оценить кредитоспособность заемщиков по данным, полученным из "ВКонтакте". Для этого Double Data, как заявлялось в иске, извлекала из базы данных соцсети персональные данные. При этом ни сама соцсеть, ни ее пользователи такого разрешения на подобное извлечение и использование информации не давали.

Загрузка...