В Хабаровске осудили изверга, который 19 лет назад изнасиловал и зацементировал девочку в бочке

14:29, 06 октября 2017
3243

В Хабаровском крае спустя 19 лет после жестокой расправы над девочкой вынесли приговор убийце, который уже находится в тюрьме. Криминалисты установили, что ребенка сначала изнасиловали, потом засунули в металлическую бочку и залили цементом. Страшную находку случайно сделали местные школьники 8 лет назад, и только недавно у экспертов появились технологии, чтобы вычислить преступника.

Глядя на этого пожилого человека, сложно представить, что он может причинить хоть какой-то вред, но у следствия и гособвинения другое мнение на этот счет. Причем обстоятельства совершенного преступления таковы, что суд проходил в закрытом режиме.

В 2008 году мальчишки одного из сел Хабаровского края нашли на окраине металлическую бочку, которую решили сдать в металлолом, но емкость была забетонирована.  

Исследование показало, что костные останки и одежда принадлежат девочке из соседнего поселка, которая пропала 10 лет назад. Но на этом следствие и застопорилось. Лишь спустя еще 8 лет после страшной находки у криминалистов появились технологии, которые позволили обнаружить на одежде погибшей микроскопические биологические следы – они и привели к подозреваемому. Как выяснилось, в этот период он уже находился в тюрьме. Его осудили по статье "Насильственные действия сексуального характера". И хотя убийство произошло 19 лет назад, новое дело дошло до суда.
 
По особо тяжким статьям срок давности составляет 15 лет – это значит, что по истечении этого времени вопрос об освобождении от уголовной ответственности оставляется на усмотрение суда. И в данном случае судья решил, что злодеяние, подобное тому, которое совершил обвиняемый, не может остаться без наказания.

Осознав, что новое разбирательство неизбежно, подозреваемый попросил, чтобы его судили присяжные. И, к его недоумению, заседатели вынесли обвинительный приговор.
 
62-летний подсудимый категорически не признает результаты новых исследований, но суду доказательства, добытые с помощью новейших достижений криминалистики, показались вполне убедительными. Решение Анатолия Зырянова не устроило, он собирается подавать апелляцию. Результаты новых экспертиз ему – не доказательство.

Впрочем, провести в местах лишения свободы извергу придется еще всего 8 лет, с учетом тех 11, что он уже находился в тюрьме. Если мужчину не выпустят условно-досрочно, на свободу он выйдет в канун своего 70-летия.

Загрузка...