В Кремле не исключают симметричных мер в случае продолжения притеснения российских СМИ в США

13:26, 06 октября 2017
419

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что некоторые американские СМИ могут быть объявлены "нежелательными" в РФ. По словам представителя Кремля, не исключается, что Москва предпримет симметричные меры в случае продолжения притеснения российских СМИ в США. 

Он напомнил, что ряд российских СМИ подвергается "беспрецедентному давлению", которое "существенно затрудняет деятельность наших СМИ в ряде западных стран, прежде всего в США".

"По нашему убеждению, это идет в нарушение принципа свободы слова, свободы работы СМИ. Мы надеемся, что подобное притеснение наших средств массовой информации, в данном случае я говорю о RT и Sputnik, не останется незамеченным соответствующими международными организациями. Безусловно, в случае дальнейших притеснений, дальнейшего нарушения прав наших СМИ на беспрепятственную деятельность, нельзя исключать действий, которые будут осуществляться на основе принципа взаимности", – сказал Песков.

Ранее появилась информация о том, что Генпрокуратура рассматривает возможность объявить ряд американских СМИ "нежелательными" в России. 

Загрузка...