В Минобороны объяснили, почему американская база Эт-Танф в Сирии – "черная дыра"

12:46, 06 октября 2017
6918

Еще одно доказательство того, что США так и не могут определиться со своими целями в Сирии. Российское Минобороны сегодня рассказало, что американская военная база в республике прикрывает террористов и использует мирное население как живой щит. По сути, в заложниках спецназа США находятся более 60 тысяч человек. В Пентагоне заявляют, что на их базе в Эт-Танфе располагаются американские инструкторы, которые готовят бойцов "новой сирийской армии" для борьбы с ИГИЛ (международная террористическая организация, запрещенная в РФ). Однако, по данным нашего Минобороны, именно с этого полигона постоянно совершают свои вылазки отряды террористов.

В действительности, Эт-Танф превратился в 100-километровую "черную дыру" на сирийско-иорданской государственной границе. А вместо "новой сирийской армии", появляясь как черти из табакерки, оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ.

По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, чем дальше сирийские войска при поддержке ВКС России продвигаются на восток, уничтожая ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор, тем большей проблемой становится присутствие незаконной американской военной базы в Эт-Танфе.

Загрузка...