В Совфеде рассказали, для чего Украина запросила перечень вооружения у Штатов

12:12, 06 октября 2017
947

Украинские власти передали Соединенным Штатам перечень вооружения, которое хотели бы получить. Об этом проинформировало издание "Украинская правда", ссылаясь на начальника Генштаба Виктора Муженко. В материале сказано, что Украина попросила у США средства воздушной разведки, противотанковые системы и системы радиоэлектронной борьбы.

Первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич прокомментировал RT эту информацию. По его словам, по большому счету, вооружение, о котором идет речь, американская сторона частично уже отправила на Украину.

"Но теперь это дело легализируется, чтобы потом не было никаких нюансов: захватили танк или артиллерийскую систему, а там стоят приборы ночного видения, прицеливания, разведки американского производства", – произнес Франц Клинцевич.

Эксперт также отметил, что такие требования противоречат Минским договоренностям и ведут к эскалации конфликта на Украине.

Напомним, ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко также заявлял, что США предоставят Украине вооружение на 175 миллионов долларов.

Загрузка...