В Сыктывкаре обнаружили трассу, где водители буквально вкладывают деньги в руки автоинспекторам

14:07, 06 октября 2017
2146


В Сыктывкаре стало известно о дороге, на которой водители буквально сами вкладывают деньги автоинспекторам в руки, чтобы те отпустили их без лишних вопросов. И сумма прямо пропорционально зависит от тяжести нарушения. Правда, далеко не всем шоферам удается договориться.

Эта трасса словно медом намазана для нарушителей ПДД – их здесь на любой вкус. Кто фары забудет выключить, кто на встречку ненароком заедет. Сотрудники ДПС для таких привилегированных водителей проблемой тоже не кажутся. Главное – вовремя подсуетиться.

То ли самоуверенность подвела, то ли удача отвернулась – но злополучная купюра в 5000 рублей резко становится главным вещдоком. В отношении шофера составляют протокол – а за свои лихие заезды придется заплатить в 5 раз больше. А это – еще один ну очень спешащий дальнобойщик. Времени на выяснения и обсуждения, естественно, нет. Приходится договариваться с патрульным прямо на месте. Этот персонаж, правда, оказался не настолько щедрым...

Скупой в этом случае платит далеко не дважды. За свою жадность раскошелиться придется аж на 15 тысяч рублей – штраф за дачу взятки должностному лицу. Ну а этот мужчина наверняка смог бы возглавить движение взяточников. Так тонко и изящно предложить целых 500 рублей не каждый сможет.

Хитрому водителю придется пополнить ряды своих предшественников. За проявленную смекалку в суде его торжественно наградят штрафом, а сотрудники ДПС наверняка будут ставить его в пример. Таким же нарушителям.

Загрузка...