В западной прессе началась истерика из-за визита короля Саудовской Аравии в Россию

13:07, 06 октября 2017
5849

В западной прессе сейчас настоящая истерика. США лишились своих главных союзников. К такому выводу журналисты пришли после исторического визита в Россию короля Саудовской Аравии.

По мнению обозревателей CNN, американцы сами загнали себя в угол. Вашингтон никак не может определиться с политикой по Ближнему Востоку, в то время как Москве постепенно удается примирить стороны конфликта. Это стало дополнительным поводом для Эр-Рияда, чтобы задуматься о поиске новых партнеров. Такой же точки зрения придерживается и The New York Times. Поездку монарха в нашу страну называют поворотным моментом. Визит дал старт мощному альянсу в регионе.

О том, что США фактически остались не у дел, пишет и британская The Guardian. Газета обращает внимание на то, как Владимир Путин и Салман аль-Сауд моментально нашли общий язык по многим вопросам. А вот издание Financial Times уверено, что Белый дом особенно беспокоит интерес своих же союзников к российскому оружию.

Переполох начался после того, как Турция заявила о покупке наших зенитно-ракетных комплексов. Теперь, когда партию С400 захотели приобрести и представители Эр-Рияда, в Белом доме воцарилась паника.

Загрузка...