Выдвинута версия исчезновения картин на 18 млн рублей из квартиры пенсионерки в Петербурге

20:18, 06 октября 2017
741

В Петербурге полицейские расследуют загадочное исчезновение картин на 18 миллионов рублей из квартиры владелицы небольшого химпредприятия. Полотна известных российских художников бесследно исчезли, пока дамы не было дома. Она даже не сразу заметила пропажу. Ведь дверь была закрыта, окна тоже не тронуты. 

По одной из версий, на бессмертные шедевры мог покуситься бывший муж дочери бизнесвумен. Они недолго прожили в браке, однако успели завести двоих детей. И сейчас разводятся, пытаются выяснить, кому должно достаться опекунство. Не исключено, что вместе с детьми мужчина потребовал и картины. В качестве моральной компенсации.

"В настоящее время в рамках данного уголовного дела проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления", - сообщил начальник УИ и ОС ГУ МВД РФ по г. Санкт-Петербургу Вячеслав Степченко. 

Впрочем, пока это лишь догадки. Но если они подтвердятся, семейная драма может быстро перерасти в драму криминальную. И тогда любитель живописи может лишиться не только детей, но и свободы.

Загрузка...