Инструкторы США научат украинских военных безопасному хранению боеприпасов
Поводом для ответа со стороны американцев стало обращение руководства Генерального штаба ВСУ после пожара на военном арсенале под Винницей.

01:36, 07 октября 2017
969

Главнокомандующий украинской армией Виктор Муженко получил от атташе по вопросам обороны американского посольства на Украине полковника Томаса Уоффорда заверение о предоставлении Правительством США Украине материально-технической помощи и консультаций от американских военных инструкторов. Информация об этом появилась на официальном сайте украинского оборонного ведомства.

Поводом для ответа со стороны американцев стало обращение руководства Генерального штаба ВСУ после пожара на военном арсенале под Винницей, где в конце сентября этого года взлетели на воздух 32 тысячи тонн снарядов.

Как сообщило Управление по связям с общественностью ВСУ, Виктор Муженко специально отметил большую заинтересованность в привлечении специалистов США "к мероприятиям по усилению безопасности" складов с боеприпасами украинской армии.

Напомним, вечером 26 сентября на складах сдетонировали боеприпасы, начался пожар, в результате чего было повреждено девять зданий.

Загрузка...